Last but not least – OGÄN2 vs. LASS1

Diesen Donnerstag (26.09.2024) war die Mannschaft aus Lassee 1 mit Potzmann Michael, Vizvary Dusan & Christ Manuel zu Gast bei unserer 2er Mannschaft (Eissalon Fausti Gänserndorf 2) mit Werner, Thomas & Luka. Ich durfte wieder als 9er aufscheinen und somit auch gleich ins Geschehen gegen Potzmann starten, das gelang erstaunlicherweise echt ganz gut (3:0) auch wenn Mike doch in 2 Sätzen bis zum Schluss in Führung lag. Danach durfte Luka gegen Dusan sein Können zeigen und das gelang auch mit einem 3:1 wobei der letzte Satz auf Unterschied (15:13 für Luka) ausging und wir insgeheim froh waren, dass die Partie nicht in den 5. Satz ging. Thomas gegen Manuel standen sich nun im dritten Spiel gegenüber und da war der Gast aus Lassee doch etwas zu stark, somit war der Gesamtscore 2:1 für Gänserndorf bevor das Doppel startete. Dieses spielten von unserer Seite Luka & Thomas und die Gegner mit Mike & Manuel – ein starkes Doppel von beiden Mannschaften mit dem besseren Ausgang für LASS1 somit ein insgesamter Ausgleich auf 2:2. Danach Luka gegen Mike, er hat nur einen Satz abgegeben, sich dann wiederum konzentriert und den letzen Satz 11:1 gewonnen. Nach einer langen Pause (das ist der Nachteil, wenn man sich selbst als 9er aufstellt) durfte ich gegen Manuel antreten. Seine tollen Service und seine Spielweise konnte ich nicht abwehren und daher gewann er verdient in 3 Sätzen. Somit stand es 3:3 und wir wussten, das es eine lange Nacht werden kann. Thomas gegen Dusan stand als nächstes auf dem Plan, das sollte auch eine Nervenschlacht werden, das Ergebnis bestätigt diese These 3:2 für Thomas und Gänserndorf war wiederum in Führung. Jetzt standen sich die stärksten Spieler beider Mannschaften gegenüber: Luka vs. Manuel – ein packendes Match auf hohem Niveau, das Anfangs doch von Luka dominiert wurde, Manuel sich jedoch nicht beirren liess und sich letztendlich im 5. Satz auf Unterschied durchsetzen konnte, was wiederum zu einem Ausgleich auf insgesamt 4:4 führte. Jetzt durfte Thomas gegen Mike zeigen, was in ihm steckt und er spielte ein 3:0, wobei man sagen muss, dass Mike im ersten Satz bereits 7:1 Punkte Vorsprung hatte. Ein Unentshieden war also nun gesichert, jetzt durfte ich um ca. 23:30 zur letzten Partie antreten, die über ein X oder einen möglichen Sieg entscheiden konnte. Mein Gegner war Dusan, den man ja nie unterschätzen darf. Den ersten Satz holte er sich auf Unterschied, die beiden nächsten Sätze gingen auch recht knapp an mich. Der vierte Satz war ausgeglichen, ich versuchte auch mehr anzugreifen, was zu später Stunde gar nicht mehr so leicht ist, hin und wieder musste ich mich auch lautstark (über mich selbst) ärgern, so stand es 10:10 in diesem Satz, nun war das Glück aber auf meiner Seite und ich konnte (auch mit Hilfe des Netzes) den Deckel zumachen und den Satz mit 12:10 gewinnen und insgesamt zu einem hart erkämpften Sieg beitragen. Endstand 6:4 für Gänserndorf. Fazit: Manuel war an diesem Abend zu stark für uns, wenn auch nicht unantastbar, und alle haben die restlichen wichtigen Einzel gewonnen, das genügt und zeigt von einer tollen Mannnschaftsleistung! Mach ma weiter so Burschen! LG, Werner